alexander_seal (alexander_seal) wrote,
alexander_seal
alexander_seal

Экзамен не состоится. Все билеты проданы!

Вот и закончилось обучение очередной группы по курсу "Выживание в дикой природе". Обучение это, как и положено,  завершилось двудневным зачетом.
Правила зачета очень просты: группа выбирает некоторое количество предметов из списка снаряжения. Процедура выбора хитрая, здесь расписывать не буду, но факт в том, что группе из трех человек (двое курсантов и инструктор) предстояло выжить со следующим набором предметов:
1. 5 л. бутыль (пустая)
2. Репшнур 15 метров
3. Зажигалка
4. Компас
5. Саперная лопатка
Сразу оговорюсь, инструктор шел наравне со всеми, без "плюшек-финтифлюшек", у нас всё по-честному :)
Также, организаторами зачета предоставлялся бонусный набор: карта с принадлежностями и аптечка (мед.обеспечение обязательно). Разрешается подбирать и нести предметы, которые могут пригодится - пластиковые бутылки, проволоку и т.п. - это сколько угодно.
Ребятам предстояло пройти около 20 км по пересеченной местности, не используя дороги. Координаты точек выдавались в различных форматах, как бог на душу положит, от курсантов требовалось их "расшифровать" и определить следующую точку маршрута.  Еды и воды нет - всё это надо еще найти и добыть.
Вечером - встать на ночевку, поставить укрытие, развести костер и приготовить то, что насобирали днём.

Жара. Примерно +30 градусов. Медленно плавимся. Горячий воздух от полей сменяется прохладой дубрав, хлесткие ветви с паутиной сменяются степной травой с пчелами. Для разнообразия, раз в час-полтора идут различные вводные: то одному, то другому выживальщику доставались различные задания, к примеру, им пришлось убегать от лесного пожара, пробираться босиком через чащу, т.к. обувь "порвалась", выкапывать корни руками т.к."сломался инструмент" и так далее. Реализовали далеко не все вводные, пусть остальные будут сюрпризом для других групп.

Примерно в 20:30 поставили лагерь, добыли воды. Тут еще и дождь наконец-то пошел, смыл дневную духоту.  На костре приготовили еду, благо добыли ее в достаточных количествах: различные растения (какие? приходите, узнаете!), гриб - серно-желтый трутовик, птичьи яйца; заварили чаю из собранных растений в добытой по пути таре. В общем, отдохнули хорошо!
В целом, группа показала хорошие результаты, зачет сдан))) А тем временем, набор в группы продолжается!
Ну и фотографии, куда же без них.














Tags: #SEAL #выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments